FC2ブログ

生野菜、温野菜

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメント:として投稿。

三っ太刀さん

野菜の食べ方は難しいですね。
おひたしやら天婦羅やら和え物やら
どうローテーションで作っていいやら
分かりかねてマンネリとなります。

温野菜も美味しいですよね。
そこにマヨネーズをかけても
青じそドレッシングをかけても美味しい。

ああ、食欲の秋ですね。

Comment by: 楽さん  | 2017- 09-19 | 編集

和食って面白いというか、凄味がある、というか。
見た目、そのままでも、蕎麦職人や鮨職人みたいに素材を選び抜いて、時には生にしか見えないようなものだって、ちゃんと仕事をしてあったりします。
驚いたことに平安時代の貴族の食事と、李朝末期の朝鮮の宮廷料理とほとんど変わらないんですよね。

Comment by: 三っ太刀  | 2017- 09-19 | 編集